首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

秋冬红薯新食尚 1分钟学会多种做法

2015年12月08日 01:17:00 来源: 新华网

  

  秋冬季是吃红薯的季节,红薯是秋季养生首选的食物,红薯香甜可口、容易消化、老少皆宜。那么红薯的家常做法有哪些呢?下面给大家介绍七种最简单的方法,让大家一学就会。

  1、红薯饼

  材料:红薯、鸡蛋、面粉、白糖

  做法:先把红薯蒸熟,然后放入碗中弄成红薯泥,加入白糖、面粉、鸡蛋,搅拌均匀,揉成丸子,最后压平,家里有模具的话可以做成各种形状,放入油锅中两面煎熟,红薯饼不吸油,所以不用放很多油。

  2、拔丝红薯

  材料:红薯、白糖、醋、油

  做法:红薯洗净之后切成滚刀块(边转动刀边切),在热油锅中把红薯炸熟,一般炸到外面一层脆壳捞出就可以了,在盘子上抹一层油,把炸好的地瓜捞出来放入盘中,在锅中加入适量的油,油热之后放入白糖,小火慢熬,等到糖融化冒泡之后,加入少量的醋,等到糖浆颜色从黄色变为红色,关火,把地瓜放进去,让每一块地瓜都粘上糖浆,趁热吃最好。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 向丁玲 ]
“易金融”金融平台快速注册通道
010070250010000000000000011100001117369722