首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

新华保险完成来宾市首例学生死亡赔付

2015年11月28日 14:04:50 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  今年的“十一黄金周”过后,来宾市连续下了几天的大雨,平时水位很低的小水渠涨满了水。10月11日是黄金周后第一个星期天,小学二年级的一名学生覃俊勇和同村几个小伙伴一起到野外玩耍,在水渠玩水时,小俊勇不慎滑入水渠水位较深处溺水,挣扎许久不能自救,家长得知后紧急召集当地村民一同寻找小孩下落,但最终只能在水渠下方发现小俊勇尸体。

  次日,为小俊勇推荐保险的新华保险营销员小盘得知了这一消息,立即向公司报了案,并同理赔专员一起多次上门帮忙张罗后事,收集理赔材料。

  可爱的小俊勇突然离世,让覃先生一家都陷入了悲痛之中,也毫无理赔的心情。大约过了20日,小盘和公司理赔服务专员再次驱摩托车30多公里来到客户家里慰问,协助覃先生办理户口销户等手续,此时的覃先生一家已经缓和了情绪,配合完成了基本的查勘工作,小盘也积极地与公司协调,争取用最短的时间完成理赔。

  案子进展得很顺利,11月10日传来结案消息,11日覃先生便收到了3万元理赔款。由于在外地打工,覃先生不方便上门感谢,特地打电话向新华保险表达了感谢之情,他说:“发生这样的事情,我的心情很沉重,根本没有心思和你们打交道,反而是你们积极的安慰鼓励,还忙前忙后地帮助我把理赔办好,而且到账很快,这让我感到很感动,真的非常感谢你们!”这也是新华保险在来宾完成的首例学生死亡赔付,在此也呼吁校方、家长加强关注学生安全。(莫文亮)

010070250010000000000000011100001117291234