首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

黄道伟龙州调研:精准扶贫要找穷户找穷根找富方

2015年11月27日 08:56:19 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

  11月26日,自治区党委常委、宣传部部长黄道伟在龙州县“十三五”扶贫联系点进行扶贫工作调研,要求龙州县高度重视,扎实推进贫困村贫困户精准识别工作,制定有效有力措施,坚决打赢我区决胜小康阶段精准扶贫攻坚战。

  黄道伟先后调研了龙州县下冻镇的玉米场现代农业开发示范基地、镇中心小学、扶伦村扶贫生态移民现场点、洞埠村、布局边贸互市点和广西南亚热带农业科学研究所等,与扶贫干部、贫困村群众、乡村干部、第一书记等深入交谈,听取他们对扶贫工作的意见和建议,共商精准扶贫大计。他指出,精准识别工作是精准扶贫的基础,一定要做到“三找”:找穷户,找准贫困对象;找穷根,找出致穷的根源;找富方,找出治穷致富的良方。真正做到真扶贫、扶真贫、真富民。调研中,他提出,要结合当地实际大力开展边贸扶贫、产业扶贫、劳务输出扶贫等。期间,黄道伟看望了下冻镇小学师生,要求区党委宣传部与龙州县共同筹资购置供热设备,尽快让全校师生洗上热水澡。同时还给全县小学生带去了广西期刊传媒集团赠送的价值25万元的全国金奖少儿读物。

  黄道伟强调,现在是我区扶贫攻坚的关键时刻,我们一定要认真贯彻自治区党委精准扶贫的决策、部署,不搞花架子,一步一个脚印,让我们的扶贫成果惠及广大贫困群众,不让任何贫困的群众在实现小康社会的征程中掉队。(记者/韦继川)

010070250010000000000000011100001117278028