首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

广西凭祥综合保税区召开人事调整会议

2015年11月17日 18:03:11 来源: 崇左新闻网-左江日报

图片新闻

专题集萃

  

  11月16日上午,广西凭祥综合保税区人事调整会议召开。会议宣读了广西壮族自治区党委、自治区人民政府任免决定,免去张晓钦同志的广西凭祥综合保税区工委书记(兼)、管委会主任(兼)职务;免去孙剑秋同志的广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任职务;免去劳宁军同志的广西凭祥综合保税区工委委员、管委会副主任职务;免去唐咸秋同志的广西凭祥综合保税区工委委员、管委会副主任职务;任命孙大光同志为广西凭祥综合保税区工委书记(兼)、管委会主任(兼);任命邱明宏同志为广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会常务副主任。

  自治区副主席张晓钦,自治区党委组织部副部长、巡视员唐咸仅,崇左市委书记、市人大常委会主任黄克,崇左市市长、广西凭祥综合保税区工委书记、管委会主任孙大光参加会议。

  张晓钦指出,广西凭祥综合保税区的发展凝聚着大家的智慧和力量,广西凭祥综合保税区一期于2011年开始正式封关运营至今已有4年,在崇左市委、市政府和凭祥市委、市政府大力支持下,以服务中国-东盟自由贸易区建设为己任,坚持夯实基础,加快发展力度,紧紧围绕扩容提量、先行先试、跨境合作等重点工作,园区取得了显著成绩。张晓钦强调,新一任广西凭祥综合保税区领导班子成员要认真谋划未来,进一步明确综保区核心发展定位,坚持深化改革,创新综保区体制机制,努力开创广西凭祥综合保税区工作新局面,进一步推动广西沿边开放开发和外向型经济的发展,为跨境合作区建设奠定坚实的基础。

  黄克表示,此次会议的召开,必将推动广西凭祥综合保税区和崇左经济社会的进一步发展。自治区党委、政府对综保区管理体制进行改革,我们坚决拥护;这将有利于进一步发挥崇左市和凭祥市的积极性,继续推进综保区的建设;希望各级各有关部门继续加强合作,共同推进综保区的发展,希望自治区有关部门继续加强支持力度,着眼结构调整,在资金上、政策上给予支持和保障,为崇左、凭祥经济社会发展提供保障。

  孙大光在表态发言中表示,新一届广西凭祥综合保税区领导班子成员将进一步强化学习,提高能力,用好用活用足国家、自治区关于沿边开发开放的优惠政策,进一步解放思想,先行先试,做强做大口岸经济,推动跨境合作,优化服务水平,共同努力把广西凭祥综合保税区各项事业推上新的台阶。

  崇左市委常委、组织部部长钟畅姿参加会议。(记者 农超武)

010070250010000000000000011100001117170809