首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

新华保险杯少儿书画现场赛广西赛区落幕 110人获奖

2015年08月11日 17:39:10 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁8月11日电(江林声)11日,第六届“‘新华保险杯’少儿书画大赛”广西赛区现场赛落幕,110人获奖。

  广西赛区现场赛开展以来,共收到各地市少儿书法、绘画作品近2000幅。在471幅获评地市奖项的作品中,共评出省级一等奖5名、二等奖10名、三等奖45名以及优秀奖50名。这些获奖作品也将被选送至新华保险总公司,参评国家级奖项。

  本届大赛以“七彩梦想”为主题,由“新华保险”联合“中国妇女发展基金会”、《中国少年报》、“中国美术家协会”和“中国书法家协会”共同举办。

  此前,此次大赛的网络赛——“‘新华保险杯’全国少儿书画网络大赛”也于7月落幕。经网络投票,最终有252幅作品从33600幅书法绘画作品中脱颖而出。投票总人数超六百万人次,创历史新高。本次网络大赛二等奖以上作品将由“新华保险”捐赠给“中国妇女发展基金会”进行爱心义卖,所得善款将捐助给“全国自闭症儿童家庭关怀计划”。(完)

[责任编辑: 梁毅凌 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001116218734