首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

新华保险玉林中支19小时完成20万元重大疾病理赔

2015年08月04日 16:47:21 来源: 新华网

图片新闻

专题集萃

  

  新华网南宁8月4日电(周辽 江林声)7月9日,新华保险玉林中支用19个小时为该市陆川县新华保险客户陈先生完成一笔20万元的重大疾病保险金理赔。这也是截至目前该公司在玉林赔付额最大的一笔重大疾病理赔资金。

  陈先生本来生活美满幸福,但2015年以来他常常感到身体不适,起初陈先生不太注意,以为是吃错东西导致的肠胃不舒服,谁知随着时间的推移,腹痛、腹胀的感觉不但没有好转,甚至达到了难以忍受的地步。6月16日,疼痛难耐的陈先生在家人的陪同下去医院检查,不幸确认为低分化腺癌(肠部位),医生告知要马上住院接受手术。陈先生当即住进了医院接受治疗,但是,接踵而来的手术费、医药费、住院费等费用把这个普通的家庭压得喘不过气来,不仅花光了自家的积蓄,还向能借钱的亲戚朋友都借了个遍,半个多月后陈先生再无力支付这昂贵的医疗费,不得不中止治疗提前出院。

  新华保险玉林中支营销员陈大姐得知了陈先生生病的消息,她立即到家中慰问并提示陈先生曾于2009年在新华保险购买了一份吉星高照C款两全保险(分红型),保险金额200000元,附加08定期重大疾病保险,保险金额20万元,目前的病症属于保险责任,可以向保险公司申请索赔。

  7月8日,在陈大姐的热心帮助下,新华保险玉林中支客服中心收到了陈先生的索赔材料,由于理赔金额已超出了玉林中支的权限范围,但了解到陈先生的困境后,玉林中支安排专人与上级沟通,争取快速赔付。次日上午10点左右,陈先生的理赔申请顺利通过审核并到账,全程仅用了19个小时。新华保险用快速、主动的理赔及时为这个家庭送去安慰与支持,帮助他继续接受治疗。

[责任编辑: 胡蓉 ]
新华炫闻客户端下载
010070250010000000000000011100001116141732