新华网 正文
华夏银行联姻京演集团 共推首都 “文化金融”
2014-05-09 10:59:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

京演集团总经理吴然与华夏银行行长樊大志签约

 京演集团总经理吴然与华夏银行行长樊大志签约

    5月8日,华夏银行与北京演艺集团签署战略合作协议,华夏银行将为京演集团提供融资、理财、财务顾问等全方位的金融服务。华夏银行携手北京最大的文化企业,此次合作是京演集团积极探索利用金融资源推动文化产业创新发展的重要举措,也是华夏银行全面进军首都“文化金融”的标志。

    京演集团是北京市政府直属的国有文化旗舰企业,2009年5月正式组建成立,旗下共有中国杂技团有限公司、中国木偶艺术剧院股份有限公司、北京市电影股份有限公司、北京歌舞剧院有限责任公司、北京儿童艺术剧院股份有限公司等17家企事业单位,肩负着整合首都文化资源,打造引领中国、影响世界的首都文化航母的重要使命,集团坚持“出精品、出票房、出市场占有率”的经营目标体系,迅速发展为横跨演艺、影视、体育、旅游等领域的大型文化旗舰集团,成为全国文化体制改革的一面旗帜。集团先后荣获三届“全国文化企业30强”、“亚洲品牌500强”等称号。

    此次华夏银行携手京演集团,金融服务涉及信贷、理财、结算、上下游企业服务及财务顾问等方面,如为京演集团及其下属企业开展保函、流动资金贷款等10亿元人民币的综合授信项目;提供银企直联业务,加强日常结算服务,优化财务管理工作流程;运用华夏银行服务中小企业的特色产品“平台金融”,开发对京演集团上下游合作企业的信贷扶持,解决京演集团的应收账款及供应商优化等问题;积极配合京演集团及下属企业筹备上市工作,提供财务咨询及服务,同时探索开展资产证券化业务,推动企业发行债券。

    华夏银行行长樊大志在致辞中表示,华夏银行将一如既往地支持首都文化创意产业发展,不断完善文化金融产品,为京演集团提供全方位的融资、理财、财务顾问等金融服务,相信双方一定能够实现互惠双赢,开展更多的业务合作。

    京演集团党委书记董事长康伟在致辞中表示,双方将在已有良好的合作基础上开展多方面的深入合作,搭建文化金融服务平台,实现文化资本的合作共赢,借此机会希望双方能更紧密交流互动,为首都北京的文化创意产业添砖加瓦。

    此外,京演集团党委副书记总经理吴然、京演集团党委副书记兼纪委书记杨洪义、华夏银行副行长任永光、华夏银行副行长黄金老,京演集团所属子公司以及华夏银行北京分行等相关人员也出席了签约仪式。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 林云鹃
新闻评论
010070250010000000000000011100001110614011