新华网 政务信息推广
凭祥传达学习习近平总书记8·19重要讲话精神
2013-08-28 17:38:56 来源: 凭祥人民政府网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为会议现场。

    8月26日,凭祥市宣传文化系统召开会议传达学习习近平总书记8·19重要讲话精神。市委常委、宣传部部长、副市长潘少芳出席会议。宣传部全体人员、文体、广电、各镇宣委参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在8月19日至20日在北京召开的全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。习近平在讲话中强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

    与会人员就习近平总书记8·19讲话精神阐述了自己的观点和看法。大家一致认为,习总书记的讲话进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。我们要深入学习领会、全面贯彻落实习总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力把宣传思想工作做得更好。

    潘少芳在会上要求,全体宣传文化系统干部职工要认真学习、研究、领会习总书记的讲话精神,并把总书记的重要讲话精神体现到思想上、落实到行动上、贯彻到工作中,把学习贯彻总书记的重要讲话精神与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,与宣传思想文化工作实际紧密结合起来,用总书记的讲话精神统一思想、振奋精神,进一步理清第四季度工作思路、明确工作重点、强化工作责任、创新工作举措,开创宣传思想文化工作新局面。作为宣传人,要有“敢说、敢写、敢干”的“三敢”精神,大力宣传正能量,多把镜头放到基层,下到一线,多关注群众生产生活;深入挖掘身边典型,及时发现凭祥感动人物。同时,立足边境文化宣传等工作实际,进一步加大宣传力度,进一步树立文化大市的自觉性,强化精神力量的凝聚力,落实好文化强市的举措,加快凭祥向文化资源大市迈进步伐,将凭祥文化推向国际。 (吴青霞 文/图) 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001171320231