那坡县概况
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月26日 10:34:06 星期三  来源: 新华网广西频道

    那坡县是中国广西壮族自治区百色市所辖的一个县。该县地处桂西南边陲、云贵高原余脉六韶山南缘,东南与靖西县相连,西北面与云南省富宁县毗邻,南和西南面与越南接壤,拥有207公里长的边境线,是广西陆地边界线最长的县份。2004年被国家林业局授予“中国八角之乡”荣誉称号。

    那坡县辖2个镇和10个乡,县人民政府驻城厢镇,行政区域面积2231.11平方公里。林面积85542.8公顷,森林覆盖率57.3%。等级公路里程318公里,其中二级公路26公里,主要旅游景点(区)有感驮岩、平孟古炮台、黑衣壮民族风情园和边境少数民族风情园,年接待游客3.6万人次。重要矿产资源有钛铁矿、铝土矿,储量分别为1.5万吨和2619.7万吨。著名地方产品有大红八角、玉桂油、茴香脑、中草药材等。

    那坡县生动物资源丰富,已列为国家保护的珍贵动物有:熊猴、猕猴、短尾猴、麝香、林麝、水獭、穿山甲、山瑞、果子狸、大灵猫、苏门羚、南蛇、蛤蚧、猫头鹰、鹧鸪、鹌鹑 大红八角、原鸡、寒鸡等。

    

责任编辑:黄艳琴