广西河池有色集团有限公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月12日 08:53:26 星期三  来源: 广西日报

    广西河池有色集团有限公司

    广西河池有色集团有限公司是有色金属探采开发、选矿和冶炼加工的有色金属产业集团,以锡、铅、锌、锑为主导产品,综合回收铟、银、铜、铋、镉、钨、金等金属及硫酸。集团公司现有总资产118亿元,下辖9家子公司,有1.25万多名员工。2006年,集团公司实现销售收入56.52亿元,上交税金4.27亿元。

    广西河池有色集团有限公司的成立,是落实广西 “十一五”发展规划、优化广西工业布局、推进河池又好又快发展的战略举措。集团公司成立后,将充分发挥资源优势、政府主导优势、股份制企业灵活的管理机制优势和有色金属品牌优势,实施强强联合,促进规模开发和深加工,谋求更大发展。集团公司的目标是:到2010年,实现年产100万吨金属,销售收入300亿元,上交税金20亿元,到2020年实现销售收入500亿元,上交税金40亿元,成为有色金属产业的“航母”。

    广西河池有色集团有限公司下属九个子公司,各公司技术力量雄厚,主导产品在国内外市场具有较强竞争力,发展势头强劲,呈现出生机勃勃的发展势头。

责任编辑:谷雨