金花茶公园
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月10日 16:12:52 星期一  来源:

    金花茶公园

    金花茶公园是全国首家以种植“花族皇后”金花茶为主的茶花专类园,它地处风景秀丽的南湖之滨,面积23.9公顷,1995年12月正式对外开放,是一座集观赏、生产、科研、娱乐为一体的新型多功能园林。

    全民健身中心

    金花茶公园不仅以青翠的大草坪和丰富多彩的茶科植物取胜,体育休闲也是一大特色。2000年6月,由广西体育总局和南宁市委、市政府投资260万元,建成了占地15133平方米的金花茶全民健身中心。该中心是南宁市三大全民健身中心之一,分为太极拳场地、儿童场地和成人器械大、小场地,内设平衡木、单双杠、力量训练组合、攀爬等20余种运动器械,适合各年龄段人土开展健身运动。连接运动点之间的是别出心裁的卵石步道,步道具有按摩足底穴位、强身健体的特殊功效,深受到中老年人的欢迎。中心西侧为新建的5人足球场,占地2500平方米,可同时供8支球队进行比赛,24小时对外开放。占地7600平方米的豪华室内健身馆也在建设中。

    儿童娱乐区

    儿童娱乐区是小朋友最感兴趣的所在了,小朋友们不仅可以在健身中心场地参与堆沙、坐滑梯、跷跷板等活动,还可在儿童娱乐区内享受到小火车、阿拉伯飞毯、邀游太空、弯月超级秋千、碰碰船、飞碟等10余种游乐项目带来的乐趣,亲水乐园的仿真水车、水上浮桥、趣味钓鱼、钓虾场等游乐设施,更是受到小朋友的欢迎。

    科普馆

    科普馆是金花茶公园展示植物科普知识、普及植物生命科学教育的基地和场所,2001年作为南宁“136”重点项目投人建设,是目前区内为数不多、功能完善的大型植物科普馆。馆内设有图文并茂的植物科普知识展示厅、植物知识影像厅、植物标本馆及动手实验室。游客可在游览的同时掌握丰富的植物知识,了解各种植物在园林建设和生态环境建设中的作用。目前自治区科委、南宁市科委已将金花茶公园定为创建“区青少年科普教育活动基地”单位,科普馆将日益成为广大游客尤其是青少年开展植物科普知识教育的第二课堂。

责任编辑:王志伟