红水河七百弄风景名胜区
www.gx.xinhuanet.com   2012年09月05日 12:06:33 星期三  来源: 新华网广西频道

    提起大化,人们自然会想起红水河流域最早截住滔滔洪水的大化电站和岩滩电站,也因这两座电站的诞生,孕育了大化瑶族自治县,20年的电站建设史汇集全国各地的施工流,形成了大化的移民新县城。大化红水河七百弄风景名胜区,因红水河、七百弄而得名,其风景名胜历史悠久,闻名中外。红水河风光别具一格、独具特色,万弄千山、高峰丛深洼地是世界上发育最完整、保存最完好的高峰丛深洼地喀斯特地貌,堪称世界之最,是地球赐予人类非常宝贵的自然遗产。

    大化红水河——七百弄风景名胜区,享有“桂西风景新珠”美誉,景区规划面积为1300平方公里,是集国内外罕见的喀斯特地貌与现代大型水电工程景观、民族风情于一体的自治区级风景名胜区,其中七百弄喀斯特地貌景观具备世界自然遗产等级,是广西12个精品旅游区之一。根据景观组合特点和综合功能划分,可分为七百弄景区、“八十里画廊”景区、岩滩景区和奇滩怪峡景区、龙着休闲度假区。

责任编辑:谷雨