广西贺达纸业有限责任公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年07月01日 21:35:52 星期日  来源:

    位于广西贺州市,处于湘桂粤三省交界地带,公路交通比较发达,主要交通干线均按国家Ⅱ级标准修建而成,正在修建的冷水滩梧州铁路以及桂林--梧州--广州高速公路也经过此地。 它是我国首批利用亚洲开发银行贷款兴建的项目之一,也是我国第一家利用亚行贷款兴建的生产全漂白硫酸盐化学商品木浆的大型企业,始建于1991年,1994年投产,生产区占地面积为60多万平方米,产品为年产8万吨“贺江”牌全漂白硫酸盐商品木浆。其总投资为11亿元,注册资本为8.31亿元,公司的股东,中国信达资产管理公司和广西投资(集团)有限公司分别占股53.19%和46.81%。 近年来,贺纸先后成功开发了漂白桉木浆、松绒毛浆、竹浆等产品,其中1998年自行开发的桉木浆获1999年广西新产品称号和2001年广西优质产品证书,并被国家经贸委列入2000年国家重点技术开发项目计划,以“贺江”牌全漂白桉木浆为主导产品远销全国近百家纸厂。公司还与华南理工科技大学、广西大学等教学单位长期合作,开展科技创新,并成立了省级技术开发中心。 经过十多年的建设,贺纸积累了丰富的生产和管理经验,培养了大批生产、技术和管理人才,计划用五--十年时间,通过引资和合作方式,把公司建设成为年产浆三十万吨、产纸三十万吨、造林一百二十万亩的实现林浆纸一体化协调发展的集团公司。

责任编辑:颜园园