左江石景林景区
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月27日 18:27:42 星期三  来源:
 

    石景林景区位于崇左县城南郊约5.5公里处,在板麦新村西侧,占地面积l平方公里。

    石景林景区——石景林景区山低石奇,景区内虽石峰如林平地拔起,但最高的不足40米,矮的不足2米,山石或连绵成从,或孤峰挺立,自成盆景。石峰层层叠叠,高低相衬,形态优美。石山之间,大小水池纵横,绵延成片,面积达1500亩,不愧为"全国少有、广西第一"之美誉。石峰中或石峰间有洞穴和巷道,曲畅勾连。宽处宛如龙宫,似可开会、憩息;窄处只能容一人侧身挤过。游道有如迷宫,稍不注意,又会转回原地。石峰上部,生长有多种亚热带植物,其中有 272种中草药,既当药用又供观赏;石峰下部,透、漏、瘦、皱,鬼斧神工,好似“太湖名石”。稍宽处,又有大小水池穿插,小桥流水,曲径通幽,时花映衬,鸟语虫鸣,好像另一个天亍?近年、农历四月初十日,常在这里举行壮族歌圩。届时数万人聚会于此,尽显当地民族风情。

    地址: 崇左县城南郊约5.5公里处

责任编辑:陈柳