广西扶南东亚糖业有限公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月27日 11:20:42 星期三  来源:

    广西扶南东亚糖业有限公司属于中外合资大型制糖企业,1993年10月由扶绥县扶南糖厂和香港东亚置业有限公司合资组建而成。公司具有得天独厚的区位优势:东盟陆路大通道南凭铁路和南友高速公路横贯蔗区;公司驻地座落于扶绥县城左江河畔,距扶绥港口1公里,南凭铁路扶绥站3公里;离广西首府南宁市50公里、南宁机场30公里,水陆空交通十分便利。公司占地面积35万平方米,拥有固定资产4.5亿元人民币,员工1006人,其中各类科技人员115人。

    公司拥有日榨16000吨的生产设备,配套有2.7万千瓦/时热电站,采用当前在制糖技术中处于领先地位的磷酸上浮法生产工艺,在生产、管理、财务、甘蔗砍运等方面广泛应用计算机系统。2003年4月通过ISO9001;2000国际质量体系认证,2004年通过HACCP认证;生产产品"山蜜"牌白砂糖在国家质检总局开展的质量监督产品抽查活动中荣登"红榜";被评为"广西名牌产品"。

    目前,公司甘蔗种植面积54万多亩。2005/2006榨季压榨甘蔗总量为232万吨,创历史新高;产糖量为28吨;2005/2006年榨季甘蔗部产量、榨蔗量和产糖量位居国内同行业单厂之首。

 

责任编辑:陈柳