扶绥新宁海螺水泥有限责任公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月27日 11:20:42 星期三  来源:

    扶绥新宁海螺水泥有限责任公司位于广西壮族自治区崇左市扶绥县,主厂区紧靠扶绥县城,交通便利,具有独特的沿江、沿海、沿边、沿铁路、沿高速公路、沿首府的"六沿"区位优势。左江绕厂而过,距北部湾120公里,距越南150公里,距越南首都河内350公里,公司通过铁路专用线与湘桂线相连,南友高速公路距公司5公里,距首府南宁76公里,距南宁国际机场35公里。

    扶绥海螺是安徽海螺集团在广西投资兴建的四个水泥熟料生产基地之一,被列为自治区28个重点项目之一,项目总投资15亿元建设三条日产5000吨新型干法水泥熟料生产线和年产160万吨水泥生产线,5.5公里铁路专用线,同时配套建设110kVz总降压变电站。项目全部建成投产后,将产生可观的经济和社会效益,年产600万吨水泥熟料,水泥450万吨,可实现销售收入15亿元,实现利税3亿元。项目一期工程已于2005年8月22日竣工投产,首条生产线建成以来,产生了可观的经济和社会效益,预计年实现销售收入近5亿元,实现利税近4000万元。同时,带动了相关产业的发展,年汽车货运量140万吨,年火车运量达90万吨,年用电量1.5亿度,直接为当地提供400多个工作岗位,间接带动1000多人从事货物装卸、汽车运输、第三产业等。二期生产线主体工程也力争在2007年6月份建成投产。

    安徽海螺集团公司属国务院确定的120家大型试点企业集团之一,控股安徽安螺水泥股份有限公司和芜湖海螺型材科技股份有限公司两家上市公司,三支股票:海螺水泥H股(0914)、A股(600585)、海螺型材A股(0619)。

    海螺集团在皖、苏、浙、赣、闽、湘、桂、粤等11个省市建设了22个大型水泥熟料基地和20多个水泥粉磨站。到2005年末,海螺集团已形成6250万吨熟料和6550万吨水泥产能,水泥产量连续十三年位距全国第一,现拥有水泥产量位置世界第四。被业界评为"世界水泥看中国,中国水泥看海螺"。

    扶绥新宁海螺项目采用当今国际上最先进的新型干法生产工艺、技术和设备,实现矿山无电化、单机大型化、机电配置一体化、生产全自动化控制。

    公司在注重效益的同时,秉承以人为本的原则,建立健全了包含环保制度在内的环保企业文化,运用现代的环保设备和环保自动监控系统,形成三位一体的环保管理体系,更加注重环保,致力于绿色环保工厂,全线采用先进高效电收尘及布袋收尘、低NO燃烧器,使有害气体、粉尘排放控制在新国标以下,做到"零污染"。生产生活用水实行内部循环使用系统,实现污水"零排放"。

    扶绥海螺建立了完善的质量管理体系,通过计算机执行在线质量控制,严格工序质量,保证产品合格率100%,产品富裕强度100%,袋重合格率100%,盖印清晰率100%,做到了产品零缺陷。扶绥海螺通过了ISO9001质量体系认证,并获得国家免检产品。

    我们不仅奉献给社会不只是过硬的产品,还有一片洁净的天空,一份美好的情感,一派和煦阳光。

    扶绥海螺产品被广泛运用于广西重点工程,广西最大的工程德保铝项目、钦州东西南北大道、那吉水利枢纽、西林驮良江电站等项目,被用户广泛好评。

    扶绥海螺项目建设过程中,得到了自治区领导的关心支持,自治区领导曹伯纯、陆兵、刘奇葆等主要领导先后到公司指导工作。

    扶绥海螺项目被自治区列入百企入桂项目,被列入自治区重点工程,被崇左市、扶绥县列入"一号工程",市、县两级党委政府成立了项目指挥部,提供全程保姆式服务,有了区、市、县的支持,创造了良好地投资环境,"聚精会神搞建设,一心一意谋发展",加快了扶绥海螺项目建设。

    随着扶绥海螺项目全部建成投产,扶绥海螺将形成年产熟料600万吨,年产水泥450万吨的大型水泥基地,将为加快广西水泥产业结构升级,促进广西经济建设做出贡献。

 

责任编辑:陈柳