中信大锰矿业有限责任公司
www.gx.xinhuanet.com   2012年06月27日 11:20:42 星期三  来源:

    中信大锰矿业有限责任公司是由中信资源控股有限公司(香港上市公司)与广西大锰锰业有限公司出资在崇左市设立的中外合资企业。公司注册资本5亿元。公司总部设在南宁。在职员工3500多人。主要从事锰矿的综合性开采和锰系深加工业,公司锰矿总储量逾亿吨,占中国锰矿总储量的22%,位居全国之首。为中国主要的放电锰粉生产企业,亦是中国最大的硫酸锰出口企业和世界主要的金属锰生产企业,是全国冶金、化工等行业锰材料的重要基地。

    公司结合了广西大锰的资源优势及中信的资本和管理优势。公司将持续加强电解二氧化锰、电解金属锰、硫酸锰、锰酸锂、四氧化三锰、软磁铁氧体等项目的建设,秉承"创新创业,炼锰炼人"之精神,恪守"以人为本,以锰为源"之理念,努力实现"建设具有国际竞争力的锰材料基地"之目标。

 

责任编辑:陈柳