姑婆山国家森林公园
www.gx.xinhuanet.com   2012年05月28日 21:27:07 星期一  来源:

姑婆山国家森林公园位于湘、桂、粤三省(区)交界处的萌诸岭南端,广西贺州市境地内,距城区(八步)21公里,是香港—广州—桂林这一黄金旅游线中间站上的—颗璀灿明珠;公园总面积8000公顷,园区内峰高谷深、山势雄伟、森林繁茂、动植物丰富、瀑飞溪潺、环境幽雅;集“雄、奇、秀、幽”于一体,兼有山水型和城郊型公园的特点。

公园山体雄伟,海拔千米以上的山峰有25座,最高峰天堂顶海拔1844米,是桂东第一主峰;瀑布多姿多彩,瓦窑冲瀑布、仙姑瀑布、罗汉瀑布、银河落九天瀑布、“二毫半”瀑布、鸳鸯瀑布等各具特色,蔚为壮观;公园气候宜人,年均气温18.2℃,冬暖夏凉,空气负氧离子含量最高处达65856个/cm3,是华南地区最大的天然氧吧,是良好的疗养保健场所。

公园内景点众多,配有20多辆电动旅游观光车方便游人;众多瀑布、野生动物养殖场、仙姑大草坪、仙姑庙、情人林、野营烧烤场、香港电视连续剧《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》外景拍摄场点……是游人观光、森林浴、玩乐和休闲等的首选地;贺州温泉位于公园东面,环境优美,水温高达60℃,流量达60立方米/小时,水中富含有多种对疗养保健有益的矿物质元素,是游人进行温泉浴,舒畅身心的上佳去处。

姑婆山国家森林公园交通、通讯便利,吃、住、行、游、娱配套完善,是集观光、度假、探险、猎奇、保健、疗养、科研、教学、会议等多项功能于一体的生态旅游胜地。

在公园规划区的姑婆山森林宾馆,梅园山庄(瑶族风格建筑)同时可接待300多人食宿;即将竣工的20栋别墅及姑婆山旅游购物街将使公园更趋于完善。

姑婆山森林宾馆座落在姑婆山国家森林公园,这里群山环绕,树木参天,河水清澈,空气清新;这里夏季凉爽,冬雪迷人。宾馆拥有豪华单人、双人、叁人及商务套房共50间;瑶族木楼39间;并有大小会议室、歌舞厅、美容美发中心和大中小餐厅等。森林宾馆设施齐全,服务周到,是您旅游、度假、避暑的理想去处。

责任编辑:颜园园