靖西通灵大峡谷
www.gx.xinhuanet.com   2012年04月23日 17:15:28 星期一  来源:

靖西通灵大峡谷,位于广西靖西县湖润镇境内,距县城30公里,是国家4A级旅游风景区,景观资源丰富,是广西中越边陲旅游黄金带一颗璀璨的明珠。景区绝壁千仞、幽深葱郁,巨型钟乳石高崖倒悬,古树老藤遮天蔽日,洞穴、深潭、水帘洞、地下河瀑布气象万千。隐藏在大峡谷深处的通灵瀑布,单级落差达186米,堪称中国第一。景区内生长着上百科、一千多种植物,数十种飞禽走兽。远古遗留下来的藏金洞、石垒营盘、神掌断石等遗址,默默地向人们诉说壮族先民们不屈不挠、可歌可泣的历史。整个景区堪称“雄、险、幽、奇、绝”。

通灵大峡谷景区目前开放的分为七大景区:峡谷春深、宋朝壮族义军遗址、通灵宝洞、通灵峡、天然植物王国、通灵瀑布和鸳鸯潭三洞三瀑绝景,共四十多个风景点。新开发的通灵大瀑布瀑底奇探、通灵峡谷——念八峡的洞穴漂流将更令您流连忘返。

 

责任编辑:黄艳琴