青秀区旅游
www.gx.xinhuanet.com   2012年04月06日 10:08:07 星期五  来源: 新华网广西频道

美丽的青秀山

    怀抱南湖,背倚青山,“半城绿树半城楼,绿树城楼映新城”,青秀区呈现出一派亚热带城市风采。辖区园林绿化面积987.47公顷,人均园林绿地39.4平方米,人均公用绿地15.55平方米。这里有南宁市最大的湖泊公园——南湖公园、最大的花卉园——金花茶公园、最大的民族风情游览区——民族文物苑,还有石门森林公园点缀其点;“中国-东盟博览会”永久主会场——南宁市国际会展中心、可容纳上万人的民歌广场、南宁市人民大会堂座落城区内;群众休闲广场众多,民族广场、滨湖广场、五象广场、全国一流的综合水幕电影和综合水景的南湖南广场;这里有大型购物休闲商场梦之岛屿百货、梦之岛屿水晶城、航洋国际城等,正在建设中的东盟国际商务区和国际商贸城又将为城区增添一道亮丽的风景线。白天绿树掩映,百花争艳,夜晚流灯溢彩,五彩滨纷,使中外游客留连忘返。沃顿—国际大酒店、锦华大酒店、夏威夷大酒店、铂宫、红林大酒店、三月花大酒店等多家豪华舒适的宾馆饭店,配套完善的服务设施,是旅游观光休闲娱乐的首选之地。 

责任编辑:邓晓冬